Pan con semillas

Ya empezamos la semana y con ella un nuevo producto de la semana! Esta semana serán la semillas de calabaza y te traemos una deliciosa receta a base de ellas para que tengas una excelente fuente de energía energía en tus desayunos de todos los días e incluso tu merienda. Y es que es algo que no puede faltar ¡Pan!

Ingredientes: (Cantidades para 1 unidad)

  • 350 gr de harina integral
  • 175 gr de harina de trigo
  • 20 gr de copos de avena
  • 5 ml de semillas de lino
  • 5 ml de semillas de chía
  • 5 ml de semillas de sésamo
  • 30 ml de pipas de calabaza
  • 10 ml de miel
  • 5 ml de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal
  • Yogur natural de soja (250ml)
  • Leche de almendras u otra bebida vegetal

Preparación:

Empezaremos por precalentar a 200°C y preparar un molde rectangular (molde) engrasándolo y espolvoreando con harina.

En un bowl grande pondremos las harinas con el bicarbonato, la sal, la avena y todas las semillas mezclando bien. Aparte mezclaremos la leche vegetal, el Yogur y la miel o melaza y lo incorporaremos sobre los ingredientes secos. Mezclar y si se ve muy seco agregar más líquido. La masa debe quedar húmeda y pegajosa al tacto. Luego agregar la mezcla al molde y agregar semillas picadas en la corteza superior para decorar. Lo pondremos al horno a fuego medio (180°C) durante unos 40-45 minutos hasta que dore. Recuerda usar unas manoplas para sacar el molde de el horno y golpearlo en la base: debe sonar hueco. Dejamos enfriar por 5 minutos y esta listo para untarlo de mantequilla, mermelada o miel. También es un perfecto acompañante para el queso y frutas

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